+7(495)989-84-05

115583, Москва,
Ореховый бульвар дом 18,
Время работы: 08.00 - 21.00 пн-вс
Без выходных и праздников!

Cчетчики горячей воды с термодатчиком

В последнее время все большей популярностью пользуются счетчики воды с термодатчиками. Чем они отличаются от обычных счетчиков? Ставшие уже обыденными водосчетчики с крыльчатым или турбинным механизмом учитывают только количество воды – горячей или холодной. Тогда как водяные счетчики с термодатчиком учитывают качественную характеристику воды, а как становится понятным из названия – это температурный показатель.

Представьте такую ситуацию. В ваш дом или квартиру поступает горячая вода, которая, прежде чем стать по настоящему горячей, длительное время стекает, превращаясь из холодной в еле теплую. Затем вода нагревается больше и больше, и наконец, достигает нужной температуры. Но все это время вашего ожидания, счетчик считывает показания воды, причем горячей, которая стоит в разы дороже холодной. Во многих домах и квартирах подобное явление не редкость. Поэтому в этом случае, счетчики с термодатчиками – отличное решение.

Водосчетчик с подобным устройством начинает считать расход горячей воды в вашем доме, офисе или квартире при достижении водой температуры, которая соответствует определенным нормам. Эти счетчики воды, по сути, представляют комплекс устройств, оборудованных миниатюрным вычислительным прибором, датчиком температуры и собственно счетчиком воды с импульсным выходом.

С термодатчика информация поступает на прибор вычисления, там она обрабатывается и потребитель получает значения потребленного тепла. Таким образом, прибор позволяет сэкономить на оплате коммунальных услуг еще больше, чем обычный счетчик. Однако, стоимость водосчетчика с температурным датчиком значительно превышает стоимость простого измерительного прибора. Но переплаченные деньги через определенное время возвращаются владельцу, поэтому подобные счетчики, сегодня устанавливают как для частного применения, также на заводах, предприятиях, в компаниях.


К списку всех статей