+7(495)989-84-05

115583, Москва,
Ореховый бульвар дом 18,
Время работы: 08.00 - 21.00 пн-вс
Без выходных и праздников!

Как остановить счетчик воды

Находится немало людей, которые желают получить ответ на вопрос: как остановить счетчик воды? Существует огромное множество способов, но среди них можно выделить весьма опасные, вроде снятия пломбы и смены счетного механизма, а также относительно безопасные, о которых мы сейчас и поговорим.

Счетчики воды – это относительно сложные технические устройства, которые состоят из десятка деталей, часть которых (вроде крыльчатки) вращаются под напором воды. Чтобы остановить водосчетчик используют магнит, но не самый обычный, а так называемый неодимовый магнит. Состоит этот магнит из сплава трех редкоземельных металлов – неодима, бора и железа.

В домах и квартирах устанавливают большей частью счетчики воды – сухоходы. Гораздо реже устанавливают мокроходы или ультразвуковые счетчики (последние стоят в десять раз дороже). Сухоходы по конструкции разделены на два сектора – в одном протекает вода, которая приводит в движение крыльчатый механизм. На крыльчатке есть магнит, передающий вращательное движение на счетный механизм. Антимагнитная муфта, надетая на счетчик, обладает лишь относительной степенью защиты. Все зависит от размеров неодимового магнита.

Но и перестараться с мощностью магнита, тоже нельзя. Если ферритовый магнит будет подвергаться слишком сильному воздействию – он может размагнититься и прибор учета воды попросту выйдет из строя. А это несложно обнаружить при проведении экспертизы.

Обычно берут магнит в виде шайбы диаметром 45на15. Его сила на отрыв должна равняться около 43килограмм.

Существуют и многие другие способы остановки или замедления работы счетчиков воды. Такие как: «проволока», «сетчатый фильтр» или «пылесос», все они имеют свои за и против.

Но мы вам делать всего этого - не рекомендуем. В конце концов, таким способом мы обманываем друг друга, а в итоге – сами себя.


К списку всех статей