+7(495)989-84-05

115583, Москва,
Ореховый бульвар дом 18,
Время работы: 08.00 - 21.00 пн-вс
Без выходных и праздников!

Как обмануть счетчик воды

Есть немало способов, как обмануть счетчики воды. Мы не советуем ими пользоваться, но перечислим их в целях ознакомления. Ведь находится немало любопытных, желающих узнать, как сэкономить на коммунальных платежах, используя магниты на водосчетчики и прочие способы и средства.

Самый простой и безопасный способ – это установка магнита на водосчетчик. Счетчики – сухоходы состоят из двух частей – крыльчатки, которая вращается в воде и счетного механизма, отделенного герметичной перегородкой. На крыльчатке внутри установлены магниты, которые участвуют в процессе передачи данных на счетный механизм. Крыльчатку можно затормозить путем установки наружного магнита (или магнитов) определив их положение опытным путем.

Есть и другой способ – под названием «сетчатый фильтр», он несколько сложнее. Во время монтажа счетчика воды устанавливается фильтр с пробкой, которая не пломбируется, так как фильтр нуждается в периодической чистке. На место снятой сливной гайки можно вкрутить гибкий шланг и вода поступает в обход счетчика. При проверке нужно вывернуть гайку шланга и поставить на свое место штатную пробку. Это займет несколько минут.

Следующий способ «проволока». В этом случае к стакану сетчатого фильтра прикрепляют проволоку, которую пропускают в водопроводную трубу по ее ходу. Эта проволока значительно тормозит вращение крыльчатки счетчика, но не останавливает его полностью.

Наконец, способ «пылесос». Снова речь идет о сетчатом фильтре, который не пломбируется. Этот фильтр нуждается в периодической чистке. В это время можно заняться отмоткой. Через счетчик пропускают поток воздуха в обратную сторону. Как это сделать? Вентиль перед фильтром закрывается. Пробка снимается с фильтра. Шланг от пылесоса вставляют в выходное отверстие. Кран на смесителе открывают и присоединяют к нему шланг пылесоса. Место соединения желательно уплотнить чем-нибудь. Чтобы не сжечь пылесос часть воздуха нужно выпустить, далее включаем пылесос и крутим счетчик.


К списку всех статей