+7(495)989-84-05

115583, Москва,
Ореховый бульвар дом 18,
Время работы: 08.00 - 21.00 пн-вс
Без выходных и праздников!

Как смотать счетчик воды

Счетчики воды выгодны во всех отношениях. Вам не приходится платить за воду лишнее, вы платите только за фактически расходованную воду, а некоторые умудряются платить и того меньше, ведь недаром в Интернете весьма популярны поисковые запросы, типа «как смотать счетчик воды».

На самом деле, если вы разумно относитесь к воде и выбираете качественный счетчик – вам вовсе не стоит идти на обман – сумма коммунальных платежей за воду будет вполне приемлема.

Счетчики на воду, водомеры или водосчетчики появились в нашей повседневной жизни сравнительно недавно. Еще пару-тройку лет назад некоторые потребители не могли определиться, нужны ли счетчики на воду или нет. Но на личном опыте большинство людей убедились: счетчики полезны, они позволяют экономить наши деньги.

Все счетчики воды делят по их функциональному назначению, кроме того, различают счетчики по сфере их применения. Существует два основных вида счетчиков на воду:
- расходомеры;
- водосчетчики.

Расходомер измеряет расход количества воды, которая протекает через конкретное сечение за единицу времени. Тогда как водосчетчик представляет собой прибор, измеряющий количество объема или массы воды, которая протекает через поперечное сечение водопровода.

Различают тахометрические, вихревые, ультразвуковые и электромагнитные счетчики.

Практически все квартирные счетчики воды являются тахометрическими приборами. В основе их работы лежит крыльчатка, связанная со счетным механизмом. В зависимости от количества обслуживаемых водопроводов различают одноканальные, двухканальные и многоканальные счетчики воды.

Оптимальным вариантом для квартир и домов являются универсальные счетчики воды, они подходят для горячей и холодной воды и работают в диапазоне температур от +5 до +90 градусов Цельсия. Они стоят несколько дороже, чем счетчики холодной воды, но являются более надежными устройствами и не выйдут из строя при аварии.


К списку всех статей